建材行業:沿江熟料價格跌幅略超預期,但全年預期仍偏向樂觀

來源:    日期:2013-1-8    瀏覽次數3671

    玻璃行業動態:目前北方玻璃市場進入淡季,春節前南方市場需求尚可,北跌南漲,但幅度均不大。12月份放水冷修生產線1條,白玻改產色玻生產線5條,無點火生產線,產能凈減少。
    玻璃行業判斷:受天氣影響,12月份市場需求萎縮較為明顯,短期來看需求難有表現,而產能壓力凸顯: 2012年5月-12月份至今全國實際運行玻璃產能呈小幅凈增加趨勢(累計增幅約9%),我們認為春節附近玻璃價格仍有向下的壓力。我們認為玻璃行業景氣已經基本筑底,但短期尚難以看到反轉趨勢。長期來看,基于平板玻璃行業底部已經確立,未來有望緩慢回升的判斷,我們建議投資者可關注南玻A(000012,增持)。
    玻璃纖維行業判斷:玻纖行業景氣依然在低谷徘徊,但繼續向下空間已較小,我們判斷在全球制造業溫和回升的背景下,玻纖行業景氣有望緩慢復蘇、價格緩慢回升。我們建議可關注目前處于盈利谷底的玻纖行業股。另外,我們看好差異化戰略下在玻纖制品環節具有明顯優勢地位,并在行業底部整合,蓄勢待發的長海股份(300196,買入)。
    個股推薦:我們在成長性較好的細分子行業中尋找投資機會,維持看好受益于行業結構性變革且自身盈利模式轉型帶來業績高成長的防水材料行業龍頭東方雨虹(002271,買入)。維持看好差異化戰略下在玻纖制品環節具有明顯優勢地位,并在行業底部整合,蓄勢待發的長海股份(300196,買入)。
 

加拿大快乐8和加拿大28